Аллергические реакции у детей

Многие дети страдают от аллергии. Чтобы вылечить ее, необходимо знать причины такой реакции маленького организма. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные из них.

Молодые родители при воспитании ребенка сталкиваются с большим количеством проблем. С первых месяцев своей жизни малыш начинает осваивать мир, и нередко это сопровождается аллергическими реакциями.

Наибольшую популярность имеют пищевые аллергические реакции. У детей младшего возраста они встречаются повсеместно, а причинно значимые аллергены представлены широким спектром продуктов.

Обращаясь в сервис доставка цветов по Московской области, вы можете заказать самый красивый букет и подарить его малышу, но это едва ли избавит его от пищевой аллергии. В основе реакции лежат иммунологические механизмы, kaklaraistis которые протекают в организме малыша. В четверти случаев своевременное лечение данного заболевания приводит к клиническому выздоровлению.

Собираясь заказать цветы оптом, обязательно вспомните, нет ли у малыша аллергии на пыльцу растений. Это необходимо делать и каждый раз, когда вы готовите пищу. В формировании аллергической реакции на продукты питания участвуют генетические особенности человеческого организма, механизмы поступления в организм антител через материнское молоко и во внутриутробном периоде. Не меньшее значение имеет продолжительность грудного вскармливания, частота введения и дозы аллергена.

Какие продукты можно считать потенциально опасными? Чаще всего встречаются аллергические реакции у детей на коровье молоко. Она выявляется у 90% детей. Заболевание развивается у малыша с первого года жизни после перевода ребенка на вскармливание молочными смесями вместо грудного.

Второе место занимают яйца. У 87% детей наблюдается повышенная чувствительность к данному продукту. Наибольшей активностью обладает овомукоид, входящий в состав яиц. У желтка аллергенные свойства выражены менее ярко, чем у белка. У большинства малышей аллергические реакции на куриные яйца сопряжены с непереносимостью куриного бульона и мяса.

Третья позиция в списке продуктов-аллергенов достается рыбе. Белки рыб вызывают аллергическую реакцию у 98% детей с пищевой аллергией. При кулинарной обработке компоненты белков рыбы не распадаются, поэтому сохраняют свои свойства. Оформляя заказ букета на дом и занимаясь приготовлением ужина, лишний раз откажитесь от блюд из рыбы. У малышей часто проявляется непереносимость креветок, раков, kaklaraisciai рыбной икры, устриц, омаров и прочих моллюсков. Некоторые дети испытывают аллергию только на отдельные сорта рыбы. Данная реакция не исчезает с течением времени и сохраняется у взрослого человека.

Если говорить о злаковых культурах, то более выраженными аллергенами специалисты считают пшеницу и рожь. Они могут стать причиной явной или скрытой пищевой аллергии. В первые годы жизни малышу нужно давать в небольших дозах апельсины, абрикосы, клубнику, малину, землянику, вишню, мандарины, лимоны, томаты, морковь, сельдерей.

Реже встречается, так называемая, детская грибковая аллергия. Примерно у четверти малышей наблюдается непереносимость сдобных изделий, кефира, кваса и прочих продуктов питания, в процессе приготовления которых принимали участие грибки. Чтобы избежать аллергических реакций, внимательно выбирайте приправы, уксус, сыр, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки и йогурты, хлеб из ржи и пшеницы.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

facts

0
Комментарии: 0Публикации: 7066Регистрация: 22-10-2017

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Аллергические реакции у детей
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля