Биолог советует: можно удалить все пестициды и химикаты из фруктов, овощей и зелени, используя этот простой метод!

Очень простые и эффективные рецепты!

Это самые популярные рецепты, которые уже используются многими людьми.

Но есть также рецепт, предлагаемый нам экспертом-биологом.

К сожалению, у нас не всегда есть возможность употреблять органические продукты (то есть выращенные без применения химикатов).

Итак, в этом случае, что вы сможете минимизировать присутствие пестицидов в овощах, фруктах и зелени.

Вот несколько советов:

  • Мыть фрукты и овощи под проточной водой не является полностью эффективным способом, чтобы удалить остатки пестицидов и устранить токсичные вещества.
  • Можно очистить щеткой — аккуратно потрите их, чтобы удалить грязь и токсичные вещества с их поверхности.
  • Нельзя мыть фрукты и овощи перед хранением, так как они будут быстро портиться, поскольку влага благоприятствует размножению микроорганизмов и бактерий.
  • Чистить овощи и фрукты только непосредственно перед их употреблением.

Рецепты для уничтожения пестицидов:

  • Лимон и уксус
  • Добавьте в 2 литра воды 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки уксуса и пометите в эту жидкость овощи, фрукты и зелень на 20-30 минут перед приготовлением салата или смузи.

  • Уксус и соль
  • Поместите 2 литра воды в миску и добавьте 50-70 мл яблочного уксуса и 3 столовые ложки соли, хорошо перемешайте.

    Оставьте фрукты и овощи в течение 20 минут в этой смеси, а затем промойте.

  • Бикарбонат натрия
  • Разведите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 литре воды.

    Загрузка...

    Затем, оставьте фрукты и овощи в этой жидкости на несколько минут и вымойте их, чтобы удалить бактерии и химические остатки.

  • Совет биолога
  • Совет, который мы предлагаем вам, был рассказан на телевидении биологом Мауром Вельо в программе Globo Reporter.

    Это четырехступенчатый процесс:

  • Поместите овощи в миску с чистой водой и оставьте их в воде в течение пяти минут (это первый этап).
  • Затем переведите овощи в миску с водой и содой — по 1 столовой ложке на каждый литр воды. Оставьте на 40 минут.
  • Это самый важный этап, потому что, по словам профессора, сода удаляет до 90% пестицидов.

  • Поместите овощи снова в миску с чистой водой на пять минут.
  • Это необходимо, потому что, если бикарбонат будет соприкасаться с уксусом, будет реакция, и он потеряет свой эффект.

    Профессор Мауро очень четко сказал: «Вы не можете смешивать пищевую соду с уксусом, потому что она реагирует и теряет свой эффект».

  • Поместите овощи в миску с водой и уксусом — по 1 столовой ложке на каждый литр воды.
  • По словам профессора, требуется 40 минут на этом последнем этапе, чтобы удалить пестициды, не устраненные содой.

    На этом детоксикация овощей и фруктов закончена.

    Источник

    Источник: infakty.ru

    0

    Автор публикации

    не в сети 19 часов

    facts

    1 002
    Комментарии: 0Публикации: 3700Регистрация: 22-10-2017
    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Биолог советует: можно удалить все пестициды и химикаты из фруктов, овощей и зелени, используя этот простой метод!
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля