Друг-грузин научил правильно мариновать шашлык. Теперь я могу спасти даже самое жесткое мясо!

Весна – это пора шашлыков. Редко кто откажется от сочного ароматного мяса, пожаренного на костре. Особенно вкусным получается заранее замаринованный шашлык.

Существует довольно много рецептов маринада. Кто-то добавляет лишь лук, соль и перец, а кто-то любит замачивать мясо в майонезе. Предлагаем еще один рецептик в вашу копилку. Благодаря такому маринаду мясо маринуется и прожаривается очень быстро, а также получается таким сочным и ароматным, что вы вряд ли захотите использовать что-то другое!

Итак, вам понадобится:

· 2 кг свинины (лучше всего брать ошеек);
· 750 грамм лука;
· 150 мл подсолнечного масла;
· 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
· 1 чайная ложка кориандра;
· 1 чайная ложка черного перца;
· соль по вкусу.

Приготовление

1. Для начала возьмите мясо и порежьте его довольно крупными кусками.

2. Затем приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую миску подсолнечное масло, высыпьте туда приправы и соль.

Загрузка...

3. Очистите лук (кроме одной головки) и нарежьте его четвертинками, хвостики при этом обрезать не нужно. Целую луковицу мелко нарубите, посолите и выдавите из нее сок (можно измельчить в блендере). Весь лук смешайте с маринадом.

4. Затем в миску с маринадом добавьте мясо и хорошенько перемешайте. Лук, который окажется наверху, вдавите срезом в мясо.

5. Оставьте мясо в маринаде на 40 минут.

6. Пожарьте на углях мясо вместе с луком, чередуя кусочки.

Вот и все! Вкусный, сочный и ароматный шашлык готов! Так быстро и так просто!

Кстати, в таком маринаде мясо может храниться до трех дней. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше промаринуется. Однако слишком переусердствовать все же не стоит – лучше не передерживать мясо дольше суток.

Источник: lemurov.net

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

facts

1 002
Комментарии: 0Публикации: 3208Регистрация: 22-10-2017
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Друг-грузин научил правильно мариновать шашлык. Теперь я могу спасти даже самое жесткое мясо!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля