Жительница Китая купила породистого щенка, но его стали бояться сородичи. И вот почему!

Загрузка...

Однажды простая китаянка решила приобрести себе друга и завела маленького породистого щенка японского шпица. Сперва всё шло нормально: малыш вёл себя, как и подобает маленькому пёсику, был очень игривым и ласковым. Однако со временем шпиц рос, его внешность и поведение менялись, а соседские собаки стали обходить его стороной. Как выяснилось впоследствии, девушка продали вовсе не собаку.

Более двухсот долларов (не самые маленькие деньги для Китая) отдала девушка по имени Ван, проживающая на севере Китайской Народной Республики, за своего питомца. Она приобрела его в неофициальном зоомагазине в своём родном городе Шаньси. Поначалу всё было в порядке: малыш был ласковым, игривым и очень милым. Ван покупала ему маленькие кусочки мяса, а также собачий корм. Всё это питомец девушки лопал с огромным удовольствием. Ван ходила гулять с малышом, играла с ним и чувствовала себя прекрасно.

Всё поменялось несколько месяцев спустя. Внешний вид собаки очень изменился. Его лапы и морда стали другими, а ушки вытянулись и заострились. Впоследствии пёсик перестал кушать корм, сев на мясную «диету». После того, как хвост питомца стал чрезвычайно пушистым, а соседские собаки стали обходить его стороной, Ван поняла, что здесь что-то не так. Да и фото японского шпица из Интернета разительно отличались от её любимца.

Загрузка...

Когда всё стало совсем уж странно, обеспокоенная Ван взяла питомца и отправилась с ним в зоопарк. Там, лишь взглянув на животное, девушку ошарашили: ей продали не собаку, а маленькую… лисичку! Животное было очень ласковым, добрым и привыкшим к людским рукам, но тем не менее лиса была дикой. Само собой, Ван не стала оставлять её дома и отдала в зоопарк, где малышку с удовольствием взяли.

Сейчас лисичка ещё маленькая, ей нужно вырасти. Через месяц, когда она полностью пройдёт карантин, её поместят в просторный вольер вместе с другими собратьями. К сожалению, оставить малышку дома оказалось невозможно, как бы не хотелось. Лисицы – гораздо более дикие животные, нежели собаки. Их практически невозможно полностью одомашнить. Среди всего прочего, в условиях квартиры жить и развиваться нормально всю жизнь они попросту не могут. Так что теперь у «собаки», оказавшейся не той, за кого её выдавали, будет новый дом, где она будет жить со своими сородичами, а заботиться о ней будут профессионалы.

Источник: lemurov.net

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

facts

1 001
Комментарии: 0Публикации: 2090Регистрация: 22-10-2017
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жительница Китая купила породистого щенка, но его стали бояться сородичи. И вот почему!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля