Puzzle English

Кот был вне себя от горя: его сдали в приют из-за любви посидеть на коленях хозяев

Некоторые коты как коты, рассуждает редакция Lemurov.net, а у других такая судьба, что хоть сейчас пиши сценарий для драматического блокбастера. Если вдуматься в историю рыжего увальня Жака, то выйдет душещипательная картина, конкурент пресловутому Хатико. А все потому, что этот котик искренне верил — люди заводят домашних питомцев ради любви и ласки.

В 2016-ом кот Жак вместе с прочими зверушками оказался невольным заложником ситуации с коммунальным домом. Жильцов за разные провинности и долги расселили, а брошенных ими зверей худо-бедно распихали по приютам. Обычная ситуация, рядовая, хоть и печальная — Жак верил в лучшее и даже почти не похудел. Но шли месяцы, ситуация в приюте становилась все сложнее и его занесли в списки на эвтаназию.

К счастью для Жака за несколько дней до исполнения приговора приют навестили сердобольные кошатники из сообщества в соседнем штате. Жак предпринял отчаянную попытку и едва открыли клетку, ухитрился за минуту посидеть на коленях у все гостей и потереться об каждого человека. Естественно, уехал оттуда он уже не на смерть, а в новый дом. Однако прошел всего год и Жака вновь вернули в клетку. С циничной в своей правде припиской «Слишком ласковый. Утомил».

Что есть, то есть — и хозяева, и их знакомые описывали Жака как исключительного любителя ласки и нежностей. Не столько навязчивый, сколько вечно неудовлетворенный, он постоянно просился на ручки, то и дело засыпал на коленях людей, путался под ногами и хотел к себе внимания. Или же дарил свое внимание людям — теперь уже трудно разобрать. Но люди устали, а у вернувшегося в приют Жака начался душевный кризис. Утрата веры, эмоциональное расстройство и тотальное разочарование в жизни породили проблемы с иммунной системой и котик серьезно заболел.

Загрузка...

Вылечить телесные недуги оказалось проще, чем исцелить душевные раны. Из обаятельного толстячка Жак превратился в бесформенное уставшее от жизни существо и опытные специалисты вновь заговорил об эвтаназии, на сей раз чтобы прервать мучения кота. О том, чтобы подобрать ему новых хозяев, речи уже не шло — после той истории почти все заявки автоматически отвергались, как заведомо провальные. Так было, пока в приют не пришли Лиз Мызьяк и её муж.

Кота принесли в гостевую комнату, открыли дверку переноски и Жак вдруг сам вышел наружу. Он сделал пару кругов, а затем подошел к мужу Лиз, мяукнул и попробовал залезть к нему на руки. Ошарашенный мужчина погладил его и Жак замурлыкал, вибрируя всем телом. Впервые за многие месяцы — через секунды в комнате «не было сухих глаз». Они нашли друг друга.

Теперь у Жака все хорошо. Он наконец-то обрел свое место в доме, где объятия не считают назойливыми и лишними.

Источник: lemurov.net

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

facts

1 002
Комментарии: 0Публикации: 4998Регистрация: 22-10-2017
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кот был вне себя от горя: его сдали в приют из-за любви посидеть на коленях хозяев
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля