Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!

Загрузка...

Если в семье есть заядлый рыбак, то в доме частенько бывает много рыбы. Что делать с этим лещом, карасем или карпом? Зажарить, запечь или отварить речной улов? Не хочется весь день стоять у плиты, но и чтобы было вкусно, тоже хочется. В этом случае рыбку лучше запекать. Во-первых, быстрее, а во-вторых, полезнее. Лучше всего запекать рыбку с картофелем. Получается вкусно, сытно и полезно.

Какие потребуются ингредиенты:

Загрузка...
  • речная рыба (например, карп) – три-пять штук;
  • картошка – полкилограмма;
  • томаты – три-пять штук;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • лимон – одна штука;
  • масло сливочное – тридцать грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложки;

По вкусу можно добавить немного зелени (петрушка или шпинат, например), соли и (или) черного молотого перца, розмарина.

Как готовить?

  • Помытый картофель необходимо сначала очистить от кожуры.
  • Затем картошку следует тонкими ломтиками нарезать.
  • Выложить ее на противень. Он должен быть накрыт фольгой.
  • Смешать в глубокой посуде оба масла (оливковое и сливочное). Туда же по желанию можно добавить петрушки. Можно посолить и поперчить. Все это перемешать еще раз и вылить на противень с картофелем.
  • На полчаса закрыть в духовке картофель. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
  • Пока картошка в духовке самое время заняться луком. Его нужно нарезать полуколечками. Чеснок нужно раздробить и добавить к луку. Все это обжарить на оливковом масле.
  • Порезать томаты.
  • Почистить рыбу. На хребте карпа сделать небольшие надрезы. Можно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить розмарин.
  • Через тридцать минут картошку можно вытащить из духовки. Сверху на картофель красиво выложить одну часть обжаренного лука с чесноком, а также томаты.
  • Теперь положить рыбу. Чтобы образовалась равномерная корочка, лучше рыбку положить на брюшко. Накрыть ее второй частью лука с чесноком, томатов, а также рыбной приправой. Закончить эту гастрономическую композицию можно лимонными дольками.
  • Это блюдо нужно запекать в течение получаса, максимум минут сорока-сорока пяти.
  • Вот все и готово. В духовке все продукты сохранили свои полезные свойства, остались все такими же натуральными. Можно для вкуса добавить зелени.

    Рыба, запеченная с картофелем отличное блюдо, которое подают на стол остывшим. Однако некоторые, почуяв ароматный запах запеченной рыбы, не смогут удержаться и захотят отведать деликатес даже слегка горячим.

    Источник: lemurov.net

    0

    Автор публикации

    не в сети 1 день

    facts

    1 002
    Комментарии: 0Публикации: 2485Регистрация: 22-10-2017
    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Загрузка...
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля