По этому рецепту получается самый вкусный пасхальный кулич!

Загрузка...

Уже совсем скоро Пасха. И, соответственно, на праздничном столе скоро появится главное блюдо праздника – пасхальный кулич. У кого-то рецепт паски не меняется годами и перешел в наследство от старшего поколения. Кто-то любит экспериментировать. Рецепт этой пасочки, под названием «Краффин» стоит попробовать всем.

Что потребуется:

Загрузка...
  • муки нужно взять приблизительно грамм триста – триста пятьдесят;
  • молока хватит ста миллилитров;
  • куриное яичко – одна штука (но два желтка);
  • пятьдесят грамм сливочного масла.;
  • сто грамм миндаля;
  • восемьдесят грамм сахара;
  • соль – не больше чайной ложки;
  • мускатный орех – чайная ложка;
  • сухофрукты – двести гр.;
  • дрожжи – семь-восемь гр.;
  • сахар ванильный – десять гр.

Как приготовить «Краффин»

  • Для начала нужно смиксовать дрожжи и сахар (чайная ложка) добавить молоко. Оно должно быть теплым.
  • Эту массу нужно поставить в темное место, нужно ожидать, пока поднимется пенка.
  • Сливочное масло положить на сковородку и дать ему растаять.
  • С помощью миксера взбить желток, белок и ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования пенки.
  • Просеять муку в посудину. По центру сделать небольшую ямку. В это отверстие залить дрожжи, яичную массу, немного масла, которое растопили на сковородке и чуточку соли.
  • Все это хорошенько перемешать и добавить оставшуюся половину сливочного масла.
  • Теперь тесто следует замесить. Делать это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
  • Пересыпать тесто в более глубокое блюдо, которое нужно смазать маслом. Затем нужно тесто прикрыть пищевой пленкой. Для того чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место часа на полтора, можно на два.
  • После того, как тесто взойдет, нужно ножом разрезать его на три части. Скатать их в небольшие шарики и поставить обратно в теплое место минут на пятнадцать. Каждый шар нужно обернуть в пищевую пленку.
  • Разделочную доску посыпать мукой. На ней раскатать один из шаров в прямоугольник. Смазать его сливочным маслом.
  • На этот прямоугольник нужно разложить мускат, сухофрукты и миндаль.
  • Затем тесто нужно завернуть и сделать из него рулет.
  • Повторить действие с двумя другими шарами.
  • Каждый рулет разрезать надвое. Но разрезать нужно не полностью. Нужно оставить несколько сантиметров с краю.
  • Каждую половину свернуть в спираль. Причем, одна часть должна оказаться поверх другой. Повторить с каждым рулетом.
  • Получившийся пасхальный кулич положить в бумажную формочку и оставить так на полчаса.
  • После этих тридцати минут паски поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Там куличи должны находиться минут десять. Затем температуру в духовке сбавить до ста восьмидесяти градусов. Закрыть фольгой. Держать их с такой температурой еще десять минут. После этого снять фольгу и дальше выпекать еще минут пятнадцать.
  • А через пятнадцать минут «Краффин» будет полностью готов. Перед тем как подать к столу, можно присыпать кулич сахарной пудрой.

    Источник: lemurov.net

    0

    Автор публикации

    не в сети 1 месяц

    facts

    1 001
    Комментарии: 0Публикации: 2094Регистрация: 22-10-2017
    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Загрузка...
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    По этому рецепту получается самый вкусный пасхальный кулич!
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля