Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Reddit
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Уже совсем скоро Пасха. И, соответственно, на праздничном столе скоро появится главное блюдо праздника – пасхальный кулич. У кого-то рецепт паски не меняется годами и перешел в наследство от старшего поколения. Кто-то любит экспериментировать. Рецепт этой пасочки, под названием «Краффин» стоит попробовать всем.

Что потребуется:
- муки нужно взять приблизительно грамм триста – триста пятьдесят;
- молока хватит ста миллилитров;
- куриное яичко – одна штука (но два желтка);
- пятьдесят грамм сливочного масла.;
- сто грамм миндаля;
- восемьдесят грамм сахара;
- соль – не больше чайной ложки;
- мускатный орех – чайная ложка;
- сухофрукты – двести гр.;
- дрожжи – семь-восемь гр.;
- сахар ванильный – десять гр.
Как приготовить «Краффин»
Для начала нужно смиксовать дрожжи и сахар (чайная ложка) добавить молоко. Оно должно быть теплым.
Эту массу нужно поставить в темное место, нужно ожидать, пока поднимется пенка.
Сливочное масло положить на сковородку и дать ему растаять.
С помощью миксера взбить желток, белок и ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования пенки.
Просеять муку в посудину. По центру сделать небольшую ямку. В это отверстие залить дрожжи, яичную массу, немного масла, которое растопили на сковородке и чуточку соли.
Все это хорошенько перемешать и добавить оставшуюся половину сливочного масла.
Теперь тесто следует замесить. Делать это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
Пересыпать тесто в более глубокое блюдо, которое нужно смазать маслом. Затем нужно тесто прикрыть пищевой пленкой. Для того чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место часа на полтора, можно на два.
После того, как тесто взойдет, нужно ножом разрезать его на три части. Скатать их в небольшие шарики и поставить обратно в теплое место минут на пятнадцать. Каждый шар нужно обернуть в пищевую пленку.
Разделочную доску посыпать мукой. На ней раскатать один из шаров в прямоугольник. Смазать его сливочным маслом.
На этот прямоугольник нужно разложить мускат, сухофрукты и миндаль.
Затем тесто нужно завернуть и сделать из него рулет.
Повторить действие с двумя другими шарами.
Каждый рулет разрезать надвое. Но разрезать нужно не полностью. Нужно оставить несколько сантиметров с краю.
Каждую половину свернуть в спираль. Причем, одна часть должна оказаться поверх другой. Повторить с каждым рулетом.
Получившийся пасхальный кулич положить в бумажную формочку и оставить так на полчаса.
После этих тридцати минут паски поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Там куличи должны находиться минут десять. Затем температуру в духовке сбавить до ста восьмидесяти градусов. Закрыть фольгой. Держать их с такой температурой еще десять минут. После этого снять фольгу и дальше выпекать еще минут пятнадцать.

А через пятнадцать минут «Краффин» будет полностью готов. Перед тем как подать к столу, можно присыпать кулич сахарной пудрой.
Источник: lemurov.net
Автор публикации
0
Комментарии: 0Публикации: 7067Регистрация: 22-10-2017
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Reddit
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram