Мы привыкли кушать бананы «сырыми». То есть, сняли кожуру и быстро съели. Но есть очень интересный и, главное, вкусный рецепт запененных бананов. Правда, самих бананов в нем нет, но за то по форме печенье будет очень похожим.
Итак, нам понадобится следующее:
•двести-двести пятьдесят грамм сливочного масла;
•одна столовая ложка сметаны;
•не более полутора чайных ложечек разрыхлителя;
•три стакана муки (хотя может потребуется и больше).
Чтобы сделать начинку потребуется:
• двести пятьдесят грамм творога. Берите творог от 9 процентов;
• одна столовая ложка сахара;
• половину столовой ложки муки;
• полторы столовые ложки сливочного масла.
Сделать вкус еще более приятным можно при помощи добавления корицы.
Как готовить:
Смешиваем сливочное масло и сметану, взбивая их. Добавляем еще масла.
Чтобы сделать начинку, дважды через сито протираем творожок.
Примешиваем все остальные ингредиенты.
Тесто нужно раскатать, а затем вырезать из него окружности.
Из этих тестовых окружностей делаем формочки бананов.
После этого наши «бананы» отправляем в духовку. Она должна быть 190 градусов. Выпекать полчаса. Затем, когда они остынут, их можно подавать к столу. Особенно они вкусны с чаем или кофе.
Источник: lemurov.net