Увидев это, вы выбросите салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники!

Время летит незаметно. И глазом не успеете моргнуть, как наступят новогодние праздники. Поэтому уже сейчас пора запасаться рецептами вкусностей на праздничный стол.

Легкая закуска «Капрезе»

Блюдо пришло к нам с Апеннинского полуострова. Его цвета – это цвета итальянского флага. Основа же блюда – средиземноморские продукты: черри, базилик, моцарелла.
Маленьких помидорчиков возьмите приблизительно грамм двести, зелени хватит и пары пучков, а сыра до ста грамм.

Приготовить закуску очень легко. Необходимо сначала разложить на тарелку базилик, затем положить моцареллу, а завершить сооружение «Капрезе» разрезанными напополам томатами. И конечно же, все это залейте оливковым маслом.

Семга на шубе

Теперь приготовим блюдо с рыбкой, которая водится в северных широтах. Здесь уже будет посложнее. Кроме самой рыбы (ее возьмите грамм двести-триста) нам потребуется:
• картошка (отварная) – одна штука;
• пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
• отварные морковка и свекла;
• веточка петрушки и одна луковица;
• ложка столовая шестипроцентного уксуса.
По вкусу вы можете добавить натуральный йогурт или майонез, соль и (или) молотый перец.

Как готовить?

Сперва необходимо все отварные овощи натереть на крупной терке. Затем рыбку порезать мелкими кубиками. У яйца нужно отделить белок от желтка и каждый из них также пропустить через терку. Только на этот раз используйте мелкую терку.

Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.

Теперь выкладываем наше блюдо по слоям. Первым будет свекла. Второй слой – это морковка. Третий – картошка, затем – яйцо и следом за ним лук. На самый вершочек нужно положить семгу. На каждый слой можете намазывать йогурт или майонез. Чтобы семга на шубе лучше пропиталась — оставьте ее на пару часов в холодильнике.

Шарики «Салатное ассорти»

Предлагаем сразу три вида.

Для первого нам понадобится:
• до двухсот грамм селедки;
• картошка отварная – две штуки;
• пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
• половинка луковой головки;
• пара столовых ложек майонеза;
• пучок укропа.

По вкусу добавляйте черный перец и соль.

Загрузка...

Как готовить:

Для начала рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите картошку и яйца на крупной терке.

Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.

Потом нужно все компоненты нашего блюда смешать, добавить к ним майонез и сформировать шарики. В заключение обваляйте в измельченном укропе.

Еще один способ приготовления вкусных шариков. Для него нам потребуется:

• консервированная горбуша;
• отварные яичный белок и морковка;
• яичный желток − три-четыре штуки;
• грамм пятьдесят сыра;
• половинка луковой головки;
• пара столовых ложек майонеза.

По вкусу можно добавить перец или соль.

Этот способ похож на предыдущий. Первым делом при помощи вилки разомните консервированную рыбу. На крупной терке натрите белок, морковку и сыр. Измельчите желтки. Лук замочите в кипятке. Все это смешайте, добавьте майонез и перемешайте. Затем сделайте шарики и обваляйте их в желтке.

Третий способ готовится с такими ингредиентами:

• куриное филе (отварное) – грамм сто пятдесят-двести;
• столько же возьмите шампиньончиков;
• огурец — одна штука;
• пара зубчиков чеснока;
• грамм сто грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

Курочку нужно мелко порезать. Грибочки отварить и также мелко нарезать. А вот огурец нужно натереть на крупной терке.
Затем все смешать, заправить майонезом и скатать в шарики. Для последнего штриха обваляйте шарики в измельченных орехах.

Источник: lemurov.net

0

Автор публикации

не в сети 1 день

facts

1 002
Комментарии: 0Публикации: 3705Регистрация: 22-10-2017
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Увидев это, вы выбросите салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля