6 самых знаменитых покорительниц мужских сердец, которых трудно назвать красавицами

Как не очень красивым женщинам удается покорять сердца мужчин? На это трудно ответить. Даже ученые приходят порой в недоумение.

Одной из невероятных соблазнительниц принято считать царицу египетскую Клеопатру VII. Она любила Марка Антония, римского полководца. Правда, история этой любви была драматической.

Видео Дед Мороз

В эту женщину безнадежно влюблялись многие мужчины. Чем же она их «брала»? Неписанной красотой? Образованностью?

Как гласит молва, невероятно красивой внешностью. Однако ученые смоделировали «портрет» по единичным изображениям, что были сделаны при ее жизни. И сами несказанно удивились, если не ужаснулись. У них Клеопатра оказалась далеко не красавица, да еще с длинным, с горбинкой носом.

Фото: ru.wikipedia.org
Бюст Клеопатры VII из Шершелл в Алжире

Такое «разочарование» потомков случается нередко. Если внимательно вглядеться в снимки некоторых красоток, ради которых влюбленные в них мужчины отказывались и от власти, и от своих талантов, то видно: внешность этих дам была попросту заурядной.

Она покорила Дали

Женщину, которая стала музой знаменитого художника, звали Дьяконова Елена Ивановна. Она родилась в Казани, в семье самого обычного чиновника. И вряд ли мечтала об Испании и роскошной жизни в ней.

Фото: New York Times Co./Getty Images. Сальвадор Дали и Гала (Елена Дьяконова)

В 1912 году лечилась в Швейцарии от туберкулеза. Там познакомилась с французским поэтом Полем Элюаром. Именно он назвал ее Гала, делая ударение на последний слог. Они стали мужем и женой. Позже поехали в Германию к художнику Марку Эрнесту. Она ему позировала и стала его любовницей.

В 1929 году чета Элюаров приехала в Каталонию к Дали. Поль был знаком с ним. Художник в то время находился в сильнейшей депрессии.

Увидев жену Поля, Сальвадор истерично рассмеялся. Это была первая реакция на ее внешность. Форма лица — как у лошади, нос слишком большой, малюсенькие глаза глубоко посажены. Еще и фигура так себе… Однако гостья не расстроилась, а сказала, что больше они не расстанутся.

Так и получилось. Дали, младший Галы на 10 лет, пал очередной жертвой непонятной притягательности этой 35-летней дамы. К этому времени она имела один брак и множество любовных связей на стороне. Плюс темперамент неистовый, необузданный. Чем, вероятно, и поработила Дали.

А еще оказалась дельцом с железной хваткой. Успешно вела финансовые дела мировой знаменитости.

Первая леди США

Кеннеди Жаклин имела массу недостатков во внешности. Нос — приплюснутый, рот — широкий. Еще и глаза далеко расположены один от другого. Поэтому очки ей было подобрать очень сложно. Грудь – плоская, размер ноги – аж 41-й. Чем тут гордиться?

Однако на всех фото Жаклин смотрится просто милашкой. Больше того, она так сумела «поработать» над собой, что стала образцом изящества и красоты как в своей Америке, так и в Европе.

Жаклин и сегодня — пример идеальной, очаровательной женщины, покоряющей все без исключения сердца.

Кинозвезда Дитрих

Об этой актрисе по имени Дитрих Марлен и ныне говорят. Паблисити ее в прошлом веке было невероятным.

Марлен значительно повлияла на сознание женщин, а также на стиль и моду тех лет. Больше того, сумела подать себя как женщину обаятельную и вызывающую шок, невинную и в то же время порочную.

К тому же, она общепризнанная красавица. Ей подражали, внешность копировали. Вот только своеобразие ее красоты – это итог многолетней и тяжелой работы над собой. Ибо «первоначально» внешние данные были средненькие. По словам режиссера из Голливуда Джозефа фон Штернберга, выглядела как бегемот, когда предстала перед ним впервые.

Однако позже многие недостатки внешности сумела ликвидировать. А те, что убрать не удалось, «прикрыла» своей харизмой.

Но режиссер, тем не менее, от Дитрих не отказался. Он дал роль главную в «Голубом ангеле». И параллельно из бегемота творил ангела.

Дитрих сидела на очень жесткой диете. Ей «сделали грудь» (с помощью липкой ленты). Вырвали часть зубов, заменив искусственными (ради особого овала лица).

Старания были оправданы. Всю свою долгую жизнь (Марлен умерла в 90 лет) она с ума сводила мужчин всех стран.

Поющий воробышек

Когда знаменитой Пиаф было 20 лет, ее на улице заметил владелец одного кафе. Пригласил выступать для развлечения публики. Он научил ее петь под аккордеон, выбирать песни. Рассказал о значении для артиста костюма и жестов, научил вести себя на сцене. Придумал псевдоним. На французском сленге Пиаф – это воробышек. Сегодня мы не представляем французскую эстраду без нее.

Многие думают, что покоряет мужчин – красота или талант женщины? Успех музыкальный у Пиаф был фантастический. И в личном плане она не была обделена поклонением кавалеров. Хотя внешне красавицей не являлась.

Женскому обаянию Пиаф очень способствовал талант. Но и загадка, которая в каждой женщине должна таки быть.

Эдуард снял корону

Случай с Симпсон Уоллис интересен тем, что ради нее английский король — Эдуард VIII — отказался от престола. Произошло это невероятное событие под конец 1936 года.

Они познакомились два года назад. Эдуард тогда еще был принцем Уэльским. А Уоллис уже имела второго мужа. С первым развелась из-за его пристрастия к алкоголю.

Роман с будущим королем поломал все планы замужней Симпсон. Влюбленные хотели пожениться. Требовался второй развод Уоллис.

Однако правительство страны и церковные власти решительно были против этого.

А Эдуард VIII уже занял в 1936 году место отца после его смерти. Однако запрет жениться на любимой женщине не остановил его. Он поступил как… король! Снял корону.

Затем выступил по радио и заявил, что без поддержки любимой женщины не может исполнять королевские обязанности.

Это стало сенсацией. Уоллис назвали «Человек года».

В 1937-м они расписались. Тайно. Жили во Франции долго и благополучно.

«Сердцу не прикажешь» — так назвала в 1956 году автобиографическую книгу Уоллис.

Источник: lemurov.net

Loading...
6 самых знаменитых покорительниц мужских сердец, которых трудно назвать красавицами