9 фактов о феноменальной памяти золотых рыбок

Существует распространенный миф о том, что у золотых рыбок очень короткая память и что они очень глупые. Оказывается, на самом деле золотые рыбки достаточно умные существа и, вероятно, не были бы рады таким попыткам очернить их интеллект. Память золотой рыбки в действительности довольно развита, они способны помнить какие-то события неделями и обучаются выполнению сложных задач. Среди комплекса задач, которым они обучались: толкание рычагов, звон колокольчиков, — другими словами, они умны практически так же, как крысы.
1. Живут группами. Попадая в какой-либо области в воду, начинают очень быстро размножаться, нарушая тем самым популяции местных рыб. По сути, золотые рыбки являются вредителями для остальных, потому и являются идеальными для содержания в аквариуме.
2. Если вы хотите завести эти аквариумных рыбок, будьте внимательны к их питанию и чистоте аквариума. Вода должна быть качественной в плане химического состава. Еще им не нравится быть в одиночестве, потому сразу нужно брать минимум пару.
3. Обладают удивительным аппетитом и едят столько, сколько им дадут. Потому тут важно не перестараться и не перекормить их. Это избавит вас еще и от проблемы быстрого загрязнения аквариума.
4. Для разнообразия, можете их кормить пюре из гороха (кожуру снять) и бланшированными листьями овощей. В качестве деликатеса можно дать креветок.
5. Чаще всего конкурируют между собой за еду. Потому, стоит разделить их в соответствии с характеристиками, чтобы все были более менее одинаковыми.
6.Их раскраска привлекает не только людей, но и хищников. В природе их любят есть щука или окунь, которые как раз на яркость раскраски и реагируют. Следовательно, если есть домашние животные, нужно позаботиться, чтобы одни, не съели других.
7.Их памяти хватает на 3-4 месяца.
8.Им нравятся большие высокие аквариумы с достаточным уровнем кислорода в воде.
9. Золотые рыбки приносят их владельцам удачу. Так что, если у          вас уже есть аквариум, то пора купить и золотых рыбок.
Loading...
9 фактов о феноменальной памяти золотых рыбок