Четырехлетний мальчик сам шил снеговиков, чтобы собрать деньги на лечение лейкоза

Несколько лет назад маленький мальчик из Черкасс (Украина) столкнулся со страшной болезнью — лейкозом. В Украине на тот момент не было необходимых специалистов и Андрюше пришлось проходить лечение в Беларуси, где в специализированном центре четырехлетнему малышу обещали помочь за неподъемную для семьи сумму — 35 000 долларов, сообщает издание «КП» в Украине.

Фото: news.tut.by

Фото: news.tut.by

Мама и бабушка, ухаживающие за ребенком, не знали как быть в такой сложной жизненной ситуации. Мама, чтобы хоть как-то отвлечь сына, принесла в палату несколько носочков, рис и фломастеры. До нового года оставалось почти две недели и семья решила изготовить пару снеговиков, чтобы повеселить малыша. Первые игрушки изготовили женщины, Андрюша только раскрасил забавные фигурки.

Фото: news.tut.by

Мама Алена в это же время обращалась за помощью в разные инстанции, телеканалы и фонды, но нужной суммы собрать не получилось. Решение продать единственную квартиру в Украине пришло само собой.

Фото: news.tut.by

Тем временем Андрюша продолжил полюбившееся занятие, и снеговиков стало так много, что родители решили выставить их на предновогодней продаже. Очень быстро об этом узнали журналисты и распространили в периодике и в сети историю четырехлетнего мальчика, собиравшего деньги на лечение изготовлением новогодних игрушек.

Фото: news.tut.by

Фото: news.tut.by

Фото: news.tut.by

Фото: news.tut.by

 

Алена находилась в Украине, куда вернулась, чтобы как можно скорее продать жилье, как вдруг стали поступать сообщения из банка о поступлении денежных средств со всего мира. Сообщение о малыше и его снеговиках, как оказалось, быстро распространилось не только в Украине и Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

kp.ua, фото из личного архива

А в больницу стали поступать заказы на новых снеговиков, а кто-то даже привозил заготовки, желая чтобы Андрей собственноручно завершил начатый образ.

В считанные дни нужная сумма была собрана, а снеговиков продолжали заказывать из разных уголков планеты.

kp.ua, фото из личного архива

Очень скоро мальчик прошел все нужные процедуры и успешно закончил лечение. Конечно, ему предстояло еще много раз посещать Гомель, чтобы контролировать процесс восстановления, но ребенок уже находился дома, и ему было значительно лучше, потому что беспощадная болезнь потихоньку отступала.

kp.ua, фото из личного архива

Андрюше, конечно, нельзя было посещать детский сад, но родители надеялись на то, что несколько лет спустя, полностью восстановившийся малыш пойдет в обычную школу, забыв о страшном диагнозе. Мальчика на дому посещал репетитор, занимавшийся с ним подготовкой к школе. У Андрюши появились друзья и много игрушек, в том числе любимые Лего. Он мечтает вырасти и стать летчиком или врачом, чтобы помогать таким же детям, каким был он сам.

kp.ua, фото из личного архива

Мама Алена смогла вернуться к работе, по профессии она парикмахер. Женщина свято хранит первого проданного снеговика, который странным образом вернулся к ним, так как купивший его человек протянул игрушку обратно и пожелал, чтобы этот снеговик стал талисманом и принес мальчику здоровье и удачу.

А еще Алена верит в то, что когда они изготавливали эту первую игрушку, где-то рядом находился Дед Мороз, который и превратил снеговика в настоящий талисман для ее сына.

Источник: lemurov.net

Loading...
Четырехлетний мальчик сам шил снеговиков, чтобы собрать деньги на лечение лейкоза