Девушка выходила белочку и та решила, что она станет «крестной матерью» её потомства

В октябре позапрошлого года Симона Серфонтейн из ЮАР нашла на окраине леса новорожденного бельчонка. Крохе было дней 5-6 от роду, она постоянно плакала и цеплялась за мизинец девушки, больше себя размером. Но следов гнезда или матери-белки Симона так и не нашла, а потому взвалила на себя заботу о Дигентджи, как она прозвала найденыша. Редакция Lemurov.net перевела для вас, что произошло потом, и как Дигентджи отблагодарила свою спасительницу.

Нет-нет, все начиналось вовсе не так. Дигентджи была крохотным, слепым и холодным, но довольно громким существом. Приходилось ставить будильник, чтобы первую неделю кормить её с пипетки каждый час, и еще почти целый месяц белочка прожила у Симоны за пазухой, поближе к теплому телу.

От коробки с рваной бумагой и тряпочками Дигентджи сразу отказалась и лишь милостиво соглашалась посидеть в переносной клетке, да и то только на время путешествий. А во время прогулки предпочитала сидеть на плече у хозяйки, но Симона быстро решила, что таковой она для Дигентджи не станет. Нет, белка — зверь дикий, так и пусть живет в лесу. Повзрослев, Дигентджи стала убегать на весь день, но ночевать предпочитала дома, в постели девушки.

А спустя несколько месяцев произошло нечто странное — Дигентджи пришла в дом и стала строить гнездо. Тут-то и пригодились и коробка, и тряпочки с обрывками туалетной бумаги. Поняв, что питомица ждет потомство, Симона не стала ей мешать и только аккуратно наблюдала за белочкой.

Беременность протекала сложно — сказывалось непростое детство Дигентджи и притупленные рефлексы. Бельчонок появился на свет уже мертворожденным и Симона ничего не могла с этим поделать. Однако прошло время и Дигентджи вновь округлилась, а в её пузике отчетливо проглядывались шевеления детеныша.

И на это раз не обошлось без проблем — бельчонок родился нормальным, но по неизвестной причине у Дигентджи пропало молоко. Симона поняла, что это знак, и уже привычным жестом взялась за пипетку. Вырастила «дочу», справлюсь и с «внучком»!

Так как Дигентджи все же выполняла часть материнских задач, обогревала и вылизывала малыша, то в этот раз у Симоны все шло куда лучше. И даже нашлось время для полноценных фотосессий с крошечным питомцем. Насколько же она маленькая, эта Мисти!

Мисти подросла и переняла привычки Дигентджи, они обе любят поспорить за право сидеть у Симоны на плече и выпрашивать вкусное. Отличные пушистые питомцы! Но девушка теперь готовится, что ей еще не раз придется стать «крестной мамой» этим милым белкам. Судьба, не иначе.

Источник: lemurov.net

Loading...
Девушка выходила белочку и та решила, что она станет «крестной матерью» её потомства