История супругов, путешествующих в открытом море уже 8 лет и за это время родивших троих детей

Все чаще мы слышим о людях, которые бросают все и отправляются путешествовать по миру. Эта семейная пара — как раз тот случай. Самое удивительное то, что во время плавания они успели официально заключить брак, а главное — родить троих малышей, которые пополнили команду на борту яхты.

Загрузка...

Читайте дальше о удивительном путешествии длиною в 8 лет и о буднях необычной семьи, живущей на волнах.

Супружеская пара, которая отправилась в плавание из Великобритании еще в 2011 году, продолжает находиться в море до сих пор. За это время они успели официально заключить брак и родить троих детей.

Джесс Ллойд-Мостин (Jess Lloyd-Mostyn) 36 лет. Она никогда не плавала даже на лодке до тех пор, пока в шутку не предложила своему бойфренду, а сейчас мужу, Джеймсу отправиться в кругосветку на яхте.

Идея пришлась по вкусу обоим и, меньше чем через год, парочка оставила Фалмут и отправилась в путешествие длиною в жизнь. За 8 лет они побывали в 36 странах и преодолели 42 000 километров и не намерены возвращаться домой.

Искатели приключений бросили работу, а дом и квартиру в Лондоне сдали в аренду, чтобы иметь деньги на расходы во время путешествия. На накопленные средства они купили 13-метровую яхту «Crossbow», которая обошлась в 35 000 фунтов (3 миллиона рублей). Яхта нуждалась в ремонте.

Джесс страдает от морской болезни, но это не помешало ей и супругу влюбиться в новый способ существования. Им настолько понравилась жизнь на волнах, что во время путешествия они решили завести детей .

Первая дочь, Рокет, родилась в Мексике на второй год путешествия. Сейчас ей исполнилось пять лет. Второй сын, 3-летний Индиго, родился в Новой Зеландии в 2015 году. Третья малышка, Оутем, появилась на свет в Лондоне в 2018 году.

Джесс и Джеймс учат старших детей сами, но они не следуют школьной программе, а фокусируются на «учебе по интересам».

Почему пара решила оставить все и кардинально поменять образ жизни, они и сами до конца не знают. Это было спонтанное решение, о котором муж и жена, впрочем, не жалеют. В самом начале семья хотела попутешествовать два с половиной года, а затем вернуться в Лондон с новыми впечатлениями.

Молодые люди пересекли Атлантический океан, несколько месяцев провели на Карибах и доплыли до Панамы, где и решили создать настоящую семью. Мало кто из «вечных странников» решается заводить детей, но они рискнули.

Первая дочь появилась на свет в мексиканском роддоме, потому что было рискованно плавать по Тихому океану во время беременности. Схватки у Джесс начались прямо в автобусе, хотя до запланированной даты появления малышки было еще долго. До города оставалось шесть часов пути, поэтому они пересели в такси, которое сопровождал полицейский эскорт, чтобы быстрее добраться к пункту назначения.

Малышка родилась на три недели раньше положенного срока и весила всего 2,325 кг, но была полностью здорова. Пара задержалась в Мексике на пять недель, дожидаясь родственников из Великобритании, которые прилетели, чтобы увидеть новорожденную.

Когда Рокет исполнилось 8 месяцев, семья отчалила от берегов Мексики и направилась к Новой Зеландии, заходя по пути на острова Тихого океана, которые встречались на пути.

Если семье нужно преодолевать очень большие расстояния, они нанимают людей для помощи на борту.

Джесс утверждает, что суда — лучшее место, где дети могут расти и развиваться. На яхте нет мебели с острыми углами и других опасных для малышей предметов.

Скорость, с которой яхта Джеймса и Джесс движется по волнам, обычно не превышает 8 км/ч. Родители-путешественники учат ребят плавать и имеют на борту спасательные жилеты.

Немаловажная деталь на палубе — утилизация мусора. С тремя маленькими детьми в яхте это становится настоящей проблемой. Чтобы уменьшить количество отходов, Джесс использует пеленки вместо подгузников.

Расходы на путешествие семья покрывает из денег, которые они получают от арендаторов квартиры и дома в Лондоне. Кроме этого пара ведет блог, занимается фрилансом и фотографией, что тоже пополняет их семейный бюджет.

Джесс признает, что они живут очень скромно, готовя пироги и хлеб из остатков еды. Несмотря на то, что они выплачивают ипотеку за лондонскую недвижимость, они стараются откладывать деньги на экстренный случай.

На ремонты и обслуживание судна они потратили 60 000 фунтов (около 5 миллионов рублей). Сумма, которую семья тратит на жизнь, меняется в зависимости от места пребывания семьи. В общей сложности, на все необходимое для существования у них уходит 20 000 фунтов (около 1,7 миллиона рублей) в год.

Семья старается вести экологически чистый образ жизни. Они на покупают ничего лишнего, но и не ощущают недостатка в чем-либо. На яхте нет детской кроватки и люльки, потому что для них не хватает места.

В 2014 году пара поженилась на Фиджи. Они провели скромную церемонию, единственной гостьей на которой была их маленькая дочь Рокет. По пути в Новую Зеландию они решили завести второго ребенка.

Джесси родила сына Индиго в домашних условиях, в Новой Зеландии. Роды проходили в воде, в ванной. Путешествовать по морю вчетвером стало еще интересней.

Внутри яхты есть две двойные каюты, рубка, помещение, в котором живет семья, и камбуз. Все члены экипажа утверждают, что им достаточно этого пространства для комфортного проживания. На яхте есть шлюпка, каяк на двоих и надувная лодка с веслами.

Путешественники много времени проводят на суше, исследуя разные страны, а дети играют с местными ребятами.

Джесс и Джеймс учат детей всему сами, прямо на борту яхты. Они не следуют стандартной школьной программе, а проводят занятия по интересам. Главное, чему стараются научить малышей родители — жизненно необходимые вещи: например, как испечь хлеб, сколько муки и воды для этого нужно, и тому подобное.

После рождения Индиго семья направилась в Юго-Восточную Азию. Супруги решили родить третьего малыша и высадились на сушу в Индонезии, откуда направились домой в Лондон, навестить свой дом. В октябре прошлого года на свет появилась девочка Оутем.

Семья планирует снова отправиться в путешествие уже через месяц, чтобы не оседать дома насовсем, а вернуться к обычной для них жизни среди бирюзовых волн и ярких солнечных лучей. Их путь в этот раз будет лежать в Малайзию и Таиланд.

Любовная лодка этих ребят, похоже, никогда не разобьется о быт. Необычный образ жизни на волнах еще больше скрепляет их союз и три замечательных малыша — этому доказательство. Неважно, какие штормы бушуют за бортом, главное, чтобы в яхте семейного счастья всегда было спокойно и уютно.

А вы рискнули бы бросить все и отправиться в длительное путешествие?

Источник: voobsheogon.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

facts

0
Комментарии: 0Публикации: 5907Регистрация: 22-10-2017
Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История супругов, путешествующих в открытом море уже 8 лет и за это время родивших троих детей
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля