Из-за странного недуга девушка не может есть ничего, кроме наггетсов, чипсов и пиццы

Спроси любого современного подростка, кроме детей из уж совсем бедных семей, что лучше, тарелка борща или пачка наггетсов из фаст фуда, и ответ будет очевиден. Но на то они и тинейджеры, чтобы принимать решения пока еще на эмоциях, а не рассудком. В противовес Джейд Янгмен уже 25 лет и она точно знает, что так питаться нельзя. Но ничего не может с собой поделать — её тошнит при мыслях о салатике или каше с фруктами.

Источник фото: thesun.co.uk

Начиная с трех лет, Джейд постоянно капризничала в еде, но это списывали на возрастные проблемы. Тревогу забили в подростковом возрасте, когда врачи обнаружили многочисленные отклонения в её организме. Девушка напрочь игнорировала овощи, супы, фрукты, сладости, консервы и т.д. Гораздо проще перечислить, что она может кушать: пицца с начинкой только из сыра, макароны с сыром же, чипсы и куриные наггетсы. Достаточно калорий, но жесткий дефицит многих полезных веществ.

Источник фото: thesun.co.uk

Джейд не привереда и не сидит на диете, у нее «избегающее ограничительное расстройство приема пищи». Редкий, опасный и сложный недуг психической природы. У девушки негативная реакция на некоторые виды еды. Как описывает сама Джейд, это равносильно попытке съесть собачью какашку. Настолько же мерзко, противно и нереально — если левая рука поднесет ложку ко рту, правая ударит по ней. А если каким-то образом запихнуть её в рот кусок яблока или вареного картофеля, её просто стошнит.

Источник фото: thesun.co.uk

Почему её организм так себя ведет, Джейд не знает. Ей противны вид, запах, текстура большинства продуктов, попытка заглушить это при помощи соусов или перемолоть все в блендере ни к чему не привели. Она пыталась лечиться у лучшего гипнотерапевта Великобритании, но безрезультатно. Врачи тоже разводят руками — таких случаев все больше, но счет все равно идет на единицы и методики лечения не придумано. Можно колоть девушке витамины и ставить капельницы, но это не выход. Вероятно, она скоро ослепнет, получит несколько хронических заболеваний и умрет молодой.

Источник фото: thesun.co.uk

Лучшее достижение в борьбе с проблемой Джейд — она сумела проглотить чернику. Одну ягодку. Это сложно назвать разнообразием в рационе, но вдруг получится съесть еще немного?

Источник: lemurov.net

Loading...
Из-за странного недуга девушка не может есть ничего, кроме наггетсов, чипсов и пиццы