Жизнь в зажигательном ритме: первой женщине-барабанщице стукнуло 106 лет

Без барабанного ритма ни один оркестр не звучит в полную силу. Эта бодрая дамочка продолжает задавать темп, барабаня на всю катушку и в свои сто с лишним лет.

Загрузка...

Первая женщина-барабанщица, всколыхнувшая мир самыми быстрыми ритмами, продолжает наслаждаться жизнью, перешагнув вековой рубеж. Узнайте, в чем секрет долголетия и хорошего настроения повелительницы ударных, из нашего материала.

В начале музыкальной карьеры Виола Смит стала известной на всю Америку как самая быстрая барабанщица. Она сталкивалась с многочисленными трудностями, которые поджидали в то время женщин-музыкантов, но всегда оставалась в ритме. Перешагнув вековой рубеж, эта активная бабуля барабанит и сейчас.

Миссис Смит родилась 29 ноября 1912 года в Маунт Келвери, штат Висконсин. Она была восьмой из девяти детей в семье. Любовь девочки к музыке началась с детства. Ее родители были руководителями танцевального зала, поэтому Виола вместе с братьями и сестрами с юных лет играла на музыкальных инструментах.

Когда Виоле было 12, отец взял ее и младших сестер в музыкальный тур. Его группа называлась «Семейный оркестр сестер Шмитц» (the Schmitz Sisters Family Orchestra). Позже название сократили, коллектив стал называться «Сестры Шмитц». Музыкальная группа полюбилась американцам и соревновалась в популярности с известными в те годы «Сестрами Эндрюс».

Почему девушка села за ударную установку? Все просто: она была шестой дочерью в семье, поэтому отец и усадил ее за установку.

В 1930-х годах Виола Смит и ее сестра Милдред создали собственную женскую группу «Кокетки» (the Coquettes). С того времени девушка стала известной на всю страну барабанщицей.

В 1940 году ее фотография украсила обложку журнала Billboard. В то время Виола не раз сталкивалась с непониманием и презрительным отношением общества к женщинам-музыкантам.

Во время Второй Мировой войны Виола написала статью о роли женщин в музыкальном мире. Эта публикация вызвала много шума и споров в американском обществе.

«В то время, когда страна пребывает в чрезвычайной ситуации, много известных музыкантов-инструменталистов из прославленных групп ушли на войну. Почему же вместо того, чтобы заменять их посредственными талантами, не взять на их место замечательных женщин-музыкантов?» — обратилась к читателям барабанщица.

Начиная с 1940-х годов, миссис Смит активно играла и учила музыкальному искусству других. Ее часто можно было услышать на радио, она появлялась в известных фильмах, барабанила на инаугурации президента Трумэна и выстукивала ритм для «Кабаре» (Cabaret) на Бродвее.

Лишь несколько лет назад Виола перестала преподавать, но до сих пор играет на барабанах и выступает. Говоря о секретах своей долгой и активной жизни, она называет три вещи, которые вошли для нее в привычку: игра на барабанах, два стакана вина в день и чтение книг.

Душа музыканта играет до тех пор, пока тело способно с помощью музыкального инструмента передавать ее звуки. Если у миссис Смит еще есть порох в пороховницах, то зачем сидеть сложа руки? Куда лучше продолжать отбивать ритм на любимых барабанах. Ведь мы живы, пока нам интересно и есть для чего находиться в этом мире.

Источник: voobsheogon.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

facts

0
Комментарии: 0Публикации: 5885Регистрация: 22-10-2017
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жизнь в зажигательном ритме: первой женщине-барабанщице стукнуло 106 лет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля