Журналистка получила задание разыскать хозяев найденного хомяка. Но это оказался совсем иной зверь!

Обычным серым зимним вторником в редакции норвежского издания iTromso было особенно скучно, в отличие от редакции Lemurov.net, поэтому журналистка Санна Бёрстад не удивилась приказу начальства. «Нечего тут стулья протирать, вон, заявка поступила — иди и отработай, как следует». Оказалось, что совестливый местный житель подобрал возле школы хомяка и теперь взывал о помощи, желая найти и вернуть питомцам хозяевам. Знали бы они, кого на самом деле поймал тот парень…

Йостейн Хансен, добрый семьянин, отвез ребенка утром в школу и на обратном пути заметил хомяка на дороге. Зверь бы крупный, яркий, красивый, наверняка домашний и при этом растерянный — мужчина быстро изловил пушистика, пока того не задавили случайно. Он спрятал зверушку в бардачок и поехал на работу, откуда и написал в газету о своей просьбе.

«У моей маленькой дочери тоже есть хомяк и я точно знаю, какая это катастрофа для ребенка потерять животинку. Тем более что хомяки, ммм, интеллектом не отличаются, вечно лезут на рожон. Пожалуйста, помогите мне отыскать хозяев хомяка, сделать простое доброе дело». Ну, вот видишь, Санна Бёрстад, тебе грозит настоящий журналистский подвиг!

Быстро выяснилось, что Хансен не шутил, хомяк был, недовольно ворчал и не хотел сидеть в руках. Журналистка отправилась вместе с мужчиной в местный зоомагазин — они связаны с организацией «Animal Protection Norway», у которой есть данные о владельцах почти всех домашних питомцев в стране. Однако сотрудник магазина, едва увидев «хомяка», улыбнулся и спросил «Ну и на кой вы его сюда принесли?».

При ближайшем изучении «хомяк» оказался диким норвежским лесным леммингом! Близкий вид, но совершенно другой, хотя справедливости ради — не только бы Хансен их перепутал. Вот так поворот и уже материал для статьи. Оказывается, вместо несчастного домашнего хомячка сердобольный норвежец «спас» дикого лемминга,и полдня потратил на то, чтобы помочь ему, хотя тот ни в чем не нуждался. Эх, горожане, уже лемминга от лося не отличат.

Отсмеявшись, они вышли на улицу, отошли подальше от дороги и просто отпустили лемминга обратно, в дикую природу. Убежал и даже спасибо не сказал, грызун неблагодарный. А за Хансеном теперь закрепилась репутация эдакого местного «айболита», дескать, всегда придет на помощь животинке и имени не спросит. Но все же, это доброе дело!

Источник: lemurov.net

Loading...
Журналистка получила задание разыскать хозяев найденного хомяка. Но это оказался совсем иной зверь!