Как вернуть терке былую остроту в два счета

Подобно всем режущим инструментам кухонная терка рано или поздно становится менее острой, а иногда даже бесполезной. Поэтому нужно регулярно приводить ее в рабочее состояние. Справиться с этим может любой желающий, у которого под рукой есть всего две вещи — небольшое количество воды и мелкозернистая наждачная бумага.

Источник: https://novate.ru/

Техника заточки довольно проста. Необходимо плотно прижать к старой терке наждачную бумагу и аккуратно водить по ней в разные стороны, держа терку в горизонтальном положении. Благодаря быстрым поступательным движениям уже через несколько секунд терка снова станет острой.

Источник: https://novate.ru/

Однако не стоит слишком переусердствовать, чтобы не сточить зубья терки полностью. В среднем процесс должен длиться примерно 15-20 секунд.

Источник: https://novate.ru/

Для лучшего эффекта наждачную бумагу можно заранее намочить водой.

Источник: https://novate.ru/

После заточки следует тщательно промыть инструмент теплой водой, оттерев его губкой с моющим средством, чтобы устранить остатки металлической стружки и пыль от наждачной бумаги.

Выполнив все вышеперечисленные указания терку можно снова использовать. С помощью данного метода готовить станет намного легче и быстрее.

Источник: lemurov.net

Loading...
Как вернуть терке былую остроту в два счета