Меган Маркл пожелала ванну из чистой меди и уникальную толедскую плитку

Британские налогоплательщики изнывают от жары и в голос ворчат о роскоши, в которой купаются герцоги Сассекские, причем за счет казны государства. Повод есть, очень яркий и броский — в поместье Frogmore Cottage, куда за месяц до рождения сына переехала Меган Маркл с супругом, недавно привезли ванну. И не абы какую, а изделие ручной сборки от William Holland, изготовленную целиком из меди! Такие были популярны в викторианскую эпоху, но ныне считаются символом извращенной роскоши.

Вот она, та самая ванна. Большая, блестящая, недоступная большинству.

Поселение новоиспеченной герцогини и младшего принца в будущее фамильное гнездо сопровождалось грандиозным ремонтом оного, что и не удивительно. Британцев удручает другое — на хотелки «американской оккупантки», как величают Маркл некоторые СМИ, было потрачено 2,4 млн. фунтов стерлингов из бюджета страны. Не из королевской казны, а именно из денег налогоплательщиков, которые по древним британским законам обязаны содержать своих монархов. Ну не будет же юный Арчи играть на старом паркете?

Среди элементов роскоши, а не необходимости, которые пожелали новые хозяева, помимо медной ванны за 5 000 евро значится и особая плитка в ванную комнату. Это старинные керамические плитки со средневековых зданий провинции Толедо, которые испанские мастера бережно сняли и отреставрировали. Каждая стоит от $6 и имеет следы индивидуального, реального износа на протяжении столетий, что так ценится нынче в высшем свете. Мостить такой полы придумал креативный директор сети клубов и отелей Soho House, Маркус Андерсон, большой друг Меган Маркл.

Еще один то ли слух, то ли факт — новый ковер в спальне заменили через два дня после укладки. Собачки Маркл малость повались в грязи, а потом на ковре, но нерадивый работник предпринял слишком много усилий. И при помощи химикатов в буквальном смысле протер в ковре дырки при попытке его отчистить. Пришлось менять, что поделаешь, благо хоть Лондон платит.

Впрочем, есть и еще один слух, по которому оплачивать свои пожелания Меган Маркл и принц Гарри будут из собственного кошелька. Дескать, базовая подготовка коттеджа за счет бюджета, а все прочее — сами платите!

Источник: lemurov.net

Loading...
Меган Маркл пожелала ванну из чистой меди и уникальную толедскую плитку