Он освободил ее из «лагеря смерти»: это стало началом истории любви длиной в 70 лет

Эта история любви кажется написанной рукой замечательного писателя, мастера своего дела. Но она не выдуманная, а существовала на самом деле.

Шотландец Джон Маккай и венгерка Эдита Штайнер прожили вместе действительно долгую жизнь. Они пережили немало невзгод и трудностей. Но сумели сохранить свою любовь и счастье на долгие десятилетия.

WULLIE MARR

Маккай и Штайнер познакомились во время Второй мировой войны. Эдита была гражданкой Венгрии еврейского происхождению. Поэтому она и вся ее семья попала в концлагерь. Здесь Эдита потеряла в газовой камере почти всех родственников (39 человек).

В Освенциме девушка пробыла шесть недель. Затем она оказалась в числе пленных, которых переправляли в лагерь Берген-Бельзен. Но по дороге их спасли британские солдаты. Одним из них и был Джон.

По случаю освобождения был устроен праздник. Именно там солдат Маккай увидел Штайнер. Джон потом рассказывал, что влюбился в нее с первого взгляда. При этом он настолько оробел, что побоялся подойти и пригласить на танец.

Вместо себя солдат послал друга. Но Эдита ответила, что пойдет танцевать только если Джон подойдет сам. Набравшись смелости, он подошел. С того времени они не расставались.

WULLIE MARR

Свадьбу сыграли уже после войны, в 1946 году. Супруги переехали на Туманный Альбион и открыли в Шотландии небольшую гостиницу. В скором времени они обзавелись потомством. Эдита подарила двух детей: девочку Шарон и мальчика Питера. Кроме того, Джон и Эдита увидели рождение семи внуков и пяти правнуков.

WULLIE MARR

Состарившись, они решили не беспокоить своих детей и внуков, поэтому сами переехали в дом престарелых. Эдита рассказывала, что и здесь Джон, как настоящий джентльмен старался сделать ей какой-нибудь приятный сюрприз.

К сожалению, два года назад Эдита ушла из жизни. Джон остался один. Он часто вспоминает день их знакомства, когда он борясь с робостью, пригласил ее на танец.

WULLIE MARR

Источник: lemurov.net

Loading...
Он освободил ее из «лагеря смерти»: это стало началом истории любви длиной в 70 лет