Отвратный на вид монстр стал большим лакомством и деликатесом в Японии

В бухте Кюсю, что в Японии, есть обособленная впадина, известная как «море Ариаке». Хотя при близком взгляде сразу становится понятно — никакое это не море, а обширное грязевое болото. Из-за мощных приливов, по несколько метров высотой, местность постоянно смачивается и не пересыхает. И там, в грязном иле, водятся они — зубастые и ужасные «варасубо». Вкуснятина, каких свет не знал!

Слабонервные, трепещите. Это — варасубо.

Гибрид рыбы и угря, они слепые, агрессивные, вечно голодные и жутко загадочные. Это уже происки местных властей, которые немало вложили в то, чтобы варасубо стали новым гастрономическим брендом региона. Благо, тварюшки реально вкусные, особенно в сушеном виде. Так что сегодня ради возможности похрустеть монстром сюда приезжает много туристов и задает много вопросов. А вы еще носом вертите.

Варасубо — эндемик моря Ариаке, его родичи живут и в других частях Азии, но именно здешние самые нажористые и ароматные. Это если на гриле пожарить. А можно высушить и измельчить в очень недешевую, но удобную для употребления пыльцу. Её любят щепотками добавлять в горячее саке, для пряного вкуса. Или в любой суп, как приправу. Можно целиком из сушеного варисубо сварить похлебку, но есть риск получить проблемы от передоза вкуснятиной.

Захотелось отведать рыбки?

Источник: lemurov.net

Loading...
Отвратный на вид монстр стал большим лакомством и деликатесом в Японии