Пирог, которому нет аналогов! Уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы


Вкус тертого пирога с вареньем, наверняка, знает любой из нас. Потому если для вас в срочном порядке захотелось приготовить что-то вкусненькое, быстрее принимайтесь за дело. Компоненты с этой целью пирога найдутся в каждом доме. А готовить его совсем не сложно. Тертый пирог пекут со смородиновым вареньем. Но можно с любым, например, клубничным.

Вам понадобится:

· 2 яйца;
· 200 гр. сливочного масла или маргарина;
· 250 гр. сахара;
· 1 ч. л. ванилина (можно и без него);
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 500 гр. муки;
· 200 гр. любого варенья или джема.

Способ приготовления

1. Сначала приготовим тесто. Оно песочное. Растопите сливочное масло, затем вылейте в глубокую миску.

2. Смешайте растопленное масло с яйцами, сахаром и ванилином.

3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к другим компонентам. Вводить муку необходимо равномернокропотливо перемешивая. Замесите тесто.

4. Разделите приобретенное тесто на 2 части. Одна из них обязана быть незначительно больше инойПотом меньшую часть теста поместите в холодильник на 1 час.

5. Большую часть теста раскатайте и положите в форму для выпечки. Ее предварительно застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.

6. На тесто положите джем или варенье. Равномерно распределите.

7. Достаньте из морозилки вторую часть теста и натрите ее на терке, равномерно покрывая начинку.

8. Поместите пирог в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Все, ваш изумительный тертый пирог с вареньем готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Loading...
Factonim
Пирог, которому нет аналогов! Уникальный и простой рецепт, покоривший миллионы