Редкая икра за 25 000 долларов, самые дорогостоящие блюда в 2017 году….


В народе говорят, что еда — путь к сердцу любого человека. Не так уж важно гурман вы или нет, вы наверняка согласитесь, что есть в приеме пищи нечто такое, что делает совместное времяпрепровождение ярче, а самих людей добрее и счастливее.

Итак, сегодня поговорим о еде. А точнее о продуктах, которые в уходящем году сыскали славу самых дорогих на планете. Причем настолько дорогих, что цена их с легкостью превысит стоимость некоторой вашей собственности!

Грибы мацутакэ. Цена: 1 000 долларов (около 60 000 рублей)

Эти грибы — одни из редчайших и самых дорогих видов грибов в мире. Растут они лишь в некоторых областях Китая, Японии, Кореи, Финляндии и США.

Бейгл Westin Hotel Bagel. Цена: 1 000 долларов (около 60 000 рублей)

Самый дорогой в мире бейгл придумал шеф-повар Фрэнк Туаджей. А объясняется его дороговизна наличием в нем настоящего трюфеля.

Фриттата с лобстером. Цена: 1 000 долларов (около 60 000 рублей)

Фриттата с лобстером является фирменным блюдом ресторана Normans в отеле Le Parker Meridian (Нью-Йорк). Фриттата подается на омаре и щедро сдабривается черной икрой.

Рибай стейк Craftsteak Wagyu. Цена: 2 800 долларов (свыше 160 000 рублей)

Баснословная цена этого блюда объясняется затратами на выращивание коров, из которых делают этот стейк. Дело в том, что животные получают поистине первоклассный уход: их кормят травой только высочайшего качества, поят пивом и делают им массаж.

Карри Samundari Khazana. Цена: 3 200 долларов (около 190 000 рублей)

Ресторан Bombay Brasserie в Лондоне придумал недурное сочетание всего самого дорогого в мире, так получилось карри Samundari Khazana. В его состав вошел белый трюфель, шотландский лобстер, девонский краб, икра белуги и пищевое сусальное золото.

Пицца Royale 007. Цена: 4 200 долларов (около 250 000 рублей)

Доменико Кролла — автор самой дорогой пиццы в мире, а также шеф-повар, который делает на пиццах портреты. Свою самую дорогую пиццу он делает из лобстеров, замаринованных в дорогущем французском бренди, икры, шотландского копченого лосося и медальонов из оленины. А в завершение, конечно, все украшается листиками съедобного золота.

Черный арбуз Densuke. Цена: 6 000 долларов (свыше 350 000 рублей)

Этот арбуз слаще обычного, вот только он очень редок, поскольку урожай его невелик. Да и растет он только в одном месте, на японском острове Хоккайдо.

Итальянский белый трюфель. Цена: 7 680 долларов (свыше 400 000 рублей)

Поскольку выращивать белый трюфель крайне трудно, то и цена его соответствующая. В основном выращивают его в Италии, а применяют в кулинарии, добавляя в десерты, масло, а порой даже в муку. Считается, что этот компонент придает любому блюду изысканность.

Королевская дыня Юбари. Цена: 12 000 долларов ( свыше 700 000 рублей)

Не менее редкая культура, что и черный арбуз. Выращивают ее так же в Японии, мякоть этой дыни оранжевого цвета.

Икра Almas. Цена: 25 000 долларов (около 1,5 миллиона рублей)

Единственное место, где можно купить самую дорогую в мире икру, — это Caviar House & Prunier в Лондоне. Поставляют ее из Ирана, а получают от редкой рыбы белуги-альбиноса, чей возраст должен быть от 50 до 100 лет. Неудивительно, что для такого продукта упаковку делают из золота!

Оцените статью
Loading...
Factonim
Редкая икра за 25 000 долларов, самые дорогостоящие блюда в 2017 году….
17 самых оригинальных тайников в своем доме