Свадьба в тюрьме, или Счастливый конец печальной истории

Маленькая Поля не спала, как бы Дарья ее ни укладывала.

— Когда же ты, наконец, заснешь? Мне еще белье гладить, — в сердцах думала молодая мама.

Даше было 25 лет, дочери – два года. Муж пoгиб в ДTП. С тех пор все тяготы по воспитанию малышки легли на ее плечи. Вот и сейчас уже половина десятого, а рано утром ей идти в клинику. Даша работала медсестрой.

Неожиданное знакомство

Вдруг с нижнего этажа к ней прибежала соседка Леся.

— Пойдем ко мне! Там компания собралась. Интересные парни. Один из них Олег – прямо для тебя.

— Да не пойду я, — отмахнулась Даша. – Устала. Нет прически. И не накрашена я для гостей.

— Ты и так хорошенькая, — настаивала подруга.

pixabay.com

Даша в самом деле была хороша. Тонкие черты лица, глаза темно-карие, выразительные. Высокая стройная фигурка и длинные черные волосы. На улице на нее заглядывались.

У нее было много поклонников. Все с удовольствием встречались с этой красавицей, но замуж никто не звал…

— Я вас тоже приглашаю, — раздался вдруг незнакомый голос.

Это Олег поднялся к Даше вслед за Лесей. Девушка растерялась. Отвернулась. Пошла на кухню, распустила волосы, схваченные резинкой. А Олег в это время склонился над кроваткой Полины. Девочка спала.

— Пошли, пошли, — чуть ли не силой тащила подругу Леся. И Даша уступила.

Олег от девушки не отходил. Много рассказывал о себе, своей работе, машине. Он обожал быструю езду и поездки по стране. Приглашал летом составить ему компанию.

Уверял, что Даша ему очень понравилась. Именно такой — в домашнем халатике, без краски на лице, с распущенными по плечам волосами.

Устала от разочарований

Прощаясь, новый знакомый попросил номер телефона Дарьи. Она не хотела давать. Зачем? Для временных встреч и ставших традиционными расставаний? Ей нужен был человек, который любил бы только ее. И Полинку. Но Олег так сильно просил, что она опять сдалась.

Он не раз звонил, приглашал на свидание. Даша придумывала разные причины для отказа.

— Глупая, ну что ты его отталкиваешь? – втолковывала Леся. – Он неплохой. Состоятельный. А у тебя малая на руках. Запомни – одной всегда плохо.

— Иногда лучше жить одной, чем без любви.

Однажды, когда на душе было совсем тяжко, вновь раздался звонок. Даша уже подумывала встретиться с Олегом, но боялась очередного разочарования. Очередной боли…

— Я хочу, чтобы ты отдохнула, — говорил он. — Отключись от всего. Даже от ребенка. Ничего с Полечкой не случится, если побудет с бабушкой.

И Даша решилась. Дочку отвезла к маме. Молодой человек как будто почувствовал это ее настроение. Ни о чем не спрашивал, не лез, как говорится, в душу. Они просто гуляли по весенним улицам, сидели в кафе.

pixabay.com

Прошло много времени. Даша наконец-то поверила в искренность чувств нового друга. Ухаживал он красиво, как-то по-старинному. Ей было с ним беззаботно, легко.

Они стали жить вместе. Прошел год. За ним второй. Предложений о свадьбе от Олега не поступало. А Даша сама не начинала этот разговор. Хотя ей было обидно. Она хотела иметь законного мужа. Мечтала, чтобы он удочерил Полю. Хотела иметь настоящую, а не временную семью.

Однажды Леся, находясь у них в гостях, напрямую спросила об этом Олега.

— А зачем торопиться? – ответил он. — Даше и так хорошо. Она роскошно одета. Дома не устает: ей помогает няня. А сколько раз я возил ее за границу!

— Ну, хватит! – прервала Дарья неприятный для нее разговор.

Сама подумала, что Олега очень любит и благодарна ему за все. За Полю в том числе. На хорошем питании, при жизни в загородном доме, поездках на море девочка перестала часто болеть. И для умственного, духовного развития у нее благоприятные условия.

Решила, что поживет так, сколько получится. А там видно будет. Но приставать к Олегу с замужеством не будет.

pixabay.com

Хмурое утро

То начало дня она вспоминала с ужасом. Накануне ночью плохо спала. Снилось что-то страшное.

Среди дня ей на работу позвонила Леся:

— Олега забрала милиция!

— Какая милиция? Почему? – оторопела Дарья.

Потом выяснилось, что он по просьбе друзей отвозил одному человеку 30 тысяч долларов. При их передаче к ним подъехала милиция и забрала Олега. Его обвиняли в каких-то махинациях.

При свидании с Дашей он уверял, что ни в чем не виноват. Сам толком ничего не знает. Его подставили бывшие одноклассники. Просил Дашу сходить к ним с просьбой нанять знакомого адвоката. Те Дашу и слушать не стали…

pixabay.com

Был суд. Даша не сомневалась в том, что Олег не виновен. Надеялась, что его оправдают. Когда огласили приговор — три года тюремного заключения — она чуть не упала в обморок…

Долгожданное предложение

Наказание Олег отбывал в соседней области. Даша, приезжая туда, была знакома всей охране. И начальству тоже. Ее хорошо там принимали, разрешали свидания. Тем более Олег вел себя безупречно.

Когда он тяжело заболел, Даша привозила к нему врача из столицы. Покупала лекарства. Калорийную еду. Словом, выходила любимого.

Однажды получила письмо. Олег делал ей свадебное предложение. Очень простил поддержать его в этот непростой период жизни.

Даша дала свое согласие. Она всегда мечтала о роскошном свадебном платье. Красивой церемонии бракосочетания. Свадебной поездке куда-то на далекие острова…

На роспись в тюрьму надела строгую белую блузку и короткую черную юбку. Была обворожительна. И бесконечно счастлива.

Свидетелями были Леся и двоюродный брат заключенного. Одноклассникам он даже не сообщило о свадьбе…

А потом Даша оббивала пороги разных учреждений. Встречалась с опытными юристами, адвокатами. Ей удалось добиться, чтобы мужа оправдали.

Жили они хорошо. Полю Олег любил как родную дочь. К Даше относился заботливо и нежно.

— Ну и счастливица ты, Дашка! – говорила ей Леся. — А еще не хотела ко мне в гости идти.

Источник: lemurov.net

Loading...
Свадьба в тюрьме, или Счастливый конец печальной истории