В Сети нашли кота, который вырос с собакой и потому не любит других котов

Дуглас — необычный кот. Он не любит своих усатых собратьев, зато обожает собаку, с которой вырос. Более того, этот кот больше похож по повадкам на собаку. Четыре года назад британка Люси Махон нашла этого котика на улице в плохом состоянии.

Как-то Люси выходила из автобуса и увидела, пушистика, который выскочил из кустов и чуть не сбил ее. Махон — любительница всякой живности. Ей знакомы все местные бродячие коты. Но этого она встретила впервые.

В тот день Махон очень спешила, поэтому только сделала снимок кота и решила потом найти его хозяев (если таковые имелись). Но на нее сообщение в социальных сетях никто не откликнулся. Поэтому женщина решила найти животное сама. Это удалось сделать только через три дня.

Тогда она с супругом Джеффом ехала на машине. Вдруг Люси увидела усатого и попросила мужа поймать его. Это оказалось несложным — от усталости он просто повалился в руки Джеффа. Обследование у ветеринара показало, что кот истощен, покусан другими животными и у него выпадает шерсть.

Сначала пара собиралась только вылечить котика, а затем отдать его в хорошую семью. Но затем Джефф и Люси так привязались к бродяге, что решили его оставить себе.

Супруги только переживали, найдет ли общий язык их новый питомец с собакой. Золотистый ретривер по кличке Фиби жила у них уже несколько лет.

Но Дуглас и Фиби очень легко ужились вместе. Более того, кот стал копировать поведение собаки и научился командам, которым учили собаку. Сейчас пушистый питомец выполняет команду “сидеть”, даёт лапу, прыгает, как собака и ловит лакомства в воздухе.

К сожалению, в этом году Фиби не стало. Это стало тяжелой утратой для Дугласа. Он лишился самого близкого друга. Но, как отмечает, Люси, котик все также продолжает поддерживать ее, хотя и заметно, что он сильно скучает по своей подруге. “Когда мой кот прижимается ко мне, я чувствую такую позитивную силу, которая может менять всё вокруг”, — признается британка.

Источник: lemurov.net

Loading...
В Сети нашли кота, который вырос с собакой и потому не любит других котов