Ветеринары никак не могли понять, почему крошечный котенок ест, но не растет

Все малыши, человеческие и звериные, хотят много есть и быстро растут — так заложено природой. Увы, образ жизни порой приводит к сбоям в этом процессе. Котенок по кличке Хемиш все первые четыре недели пугал людей — он очень просил кушать, жадно набрасывался на еду, но практически не увеличивался в размерах. С котенком явно было что-то неладно и редакция Lemurov.net начала разбираться, что к чему.

Когда котенок Хемиш попал в специализированную ветеринарную клинику Nova Cat, он весил 140 грамм — втрое меньше, чем его братья и сестры. У котенка был аномально раздутый и тяжелый живот, из-за чего он еле стоял на кривых тощих лапках. Шерсть местами уже выпала, хотя должна была наоборот расти. И он плакал, жалостливо, но громко, будто вкладывал все силы в зов помощи.

После серии анализов выяснилось, что у котенка желудочная инфекция и слабая подвижность кишечника. Вот почему обильное питание не приносило пользы. Хемишу провели сеанс лечения и через три дня котенок впервые нормально поел и сходил в туалет. С этого дня началась борьба за вес, причем Хемиш сам же её и возглавил!

Его не надо кормить из пипетки, котенок сам отлично чувствует, когда его организм может принять твердую пищу, а когда лучше ограничиться молоком. Главное — чтобы мисочки не пустовали, потому что кушает Хемиш каждые три часа. А в перерывах между трапезами катается в карманах халатов медсестер и ветеринаров — там и тепло, и уютно, у человека под боком. Еще он очень требователен к гигиене и приходится каждый день чистить его зубной щеткой. Это как аналог шершавого кошачьего языка, своего рода терапевтический массаж.

Всего за неделю после лечения Хемиш удвоил вес, хотя он все еще маленький, чуть больше теннисного мяча. Но он уже уверенно ходит и даже пытается играть, а еще — мурлыкает без остановки, едва оказывается в человеческих руках. Отрадно видеть счастливую животинку!

Источник: lemurov.net

Loading...
Ветеринары никак не могли понять, почему крошечный котенок ест, но не растет