Вот как выглядят первые в СССР разделенные сиамские близнецы

Аня и Таня родились в 1990 году в Челябинске. Когда 9 апреля медсестра поднесла к маме малышек и нерешительно спросила, развернуть ли сверток пеленок, женщина утвердительно кивнула. Но когда мать увидела своих малышей, не выдержала и расплакалась.

Перед ней лежали сиамские близнецы, у которых был общий живот на два тела. Великий хирург и просто замечательный человек по имени Лев Новокрещенов сотворил настоящее чудо и разделил малышек.

Видео Дед Мороз

Приговор

О том, что у нее родятся «необычные» детки, маме стало известно за несколько месяцев до родов, во время процедуры УЗИ. Тогда отец девочек настаивал на аборте и был непоколебим. Однако Вера отказалась прервать беременность, которую так долго ждала, в ответ на что муж ушел из дома, громко хлопнув дверью.

Когда девочки появились на свет, новоявленный отец приехал в роддом, так как все еще надеялся, что страшный приговор может оказаться ошибкой. Узнав о том, что родились сиамские близнецы, мужчина швырнул букет цветов в лицо матери и покинул семью навсегда.

Сестры должны жить

К счастью, рядом с Верой и ее дочерьми оказался хирург по имени Лев Новокрещенов, который решился оперировать близняшек в Челябинске. Тогда московские врачи категорически отказывались проводить операцию, которая еще мало изучена наукой. До этого проведенные в СССР операции по разделению сиамских близнецов заканчивались неудачно. Хирург Новокрещенов поставил перед собой цель — спасти жизнь обеим сестрам. Другого исхода он не рассматривал.

На одну только подготовку к операции ушло больше месяца. Операция состоялась 17 мая того же года, когда девочки родились. Эта дата стала для сестер Коркиных вторым днем рождения.

С хлеба на воду

Мать девочек растила дочек сама. Предавший семью отец сделал попытку вернуться, но Вера не простила того, что он бросил их в самый сложный момент. Жизнь близняшек и матери-одиночки была тяжелой: им часто нечего было есть, а для покупки телевизора, магнитофона или других дорогих вещей приходилось копить по нескольку лет. Благо, администрация города Челябинск выделила Коркиным двухкомнатную квартиру, и они переселились из старой коммуналки.

Сегодня 29-летние девушки ничем не отличаются от своих ровесниц. Аня выросла яркой личностью, предпочитающей женственные платья, а Таня — душа компании, веселая и добродушная девушка, которая обожает спортивный стиль и носит короткую стрижку.

Сестры работают на челябинском рыбном заводе. У обеих уже есть кавалеры, однако замуж молодые женщины пока не торопятся. «Успеем еще» — отшучиваются Аня и Таня.

Здоровью девушек ничего не угрожает, и лишь небольшие шрамы вместо пупков напоминают им об особенности, с которой они родились.

Врач с большой буквы

В честь выдающегося хирурга Льва Новокрещенова, скончавшегося в 2016 году, недавно в Челябинске установили мемориальную доску.

На открытие пришли также две его легендарные пациентки и их мама. Они всегда будут помнить врача с добрым сердцем, который буквально подарил им жизнь.

Источник: lemurov.net

Loading...
Вот как выглядят первые в СССР разделенные сиамские близнецы