«У меня сын начальник, а ваши работяги», — говорила всем Ольга Ивановна

Ольга Ивановна и в молодости была надменной дамой. К соседским женщинам она относилась со снисхождением. Дескать, она супруга партийного деятеля, а они обычные пролетарии.

Чаще всего Ольга Ивановна общалась с Марией Степановной, которая жила с ней на одной лестничной клетке. У Марии было четверо детей, и она рано овдовела. Сама тянула сыновей как могла. У Ольги был только один мальчик. Пока пацаны Марии Степановны бегали по улице, Игорек, сын Ольги Ивановны, прилежно учился.

Прошли годы. Сыновья одной выбрали для себя рабочие специальности, а вот Игорь стал, как и папа, чиновником. Но вот только сам муж Ольги Ивановны не дожил до этого момента.

Игорь вырос и переехал в отдельную квартиру, а дети Марии Степановны уже со своими семьями ютились все вместе в одной трехкомнатной квартире.

Ольга Ивановна очень любила похвастаться своим сыном. Но еще больше ей нравилось поговорить о том, что дети ее соседки ничего в жизни не достигли. “У меня сын начальник, а твои работяги”, — с наслаждением повторяла она.

Это мало задевало Марию Степановну. Она знала, что воспитала прекрасных сыновей. Женщина не боялась в старости остаться одной. Всегда нашелся бы кто-нибудь, кто подаст стакан воды.

Как-то раз с ней случилась беда и она попала в больницу. Долгое время Мария Степановна не могла сама ходить. Поэтому дети в прямом смысле носили ее на руках.

Однажды к матери в гости приехал Игорь. Он заметил как Виктор, один из сыновей Марии, отнес ее во двор посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом.

— Вить, и охота тебе со старухой таскаться? Сдал бы ты ее в дом престарелых. Глядишь, и жилплощадь увеличилась бы, — сказал он.

— Да что ты! Это же мать! Как я могу с ней так поступить? — удивленно ответил Виктор.

— Ну не знаю. Если моя вдруг заболеет, я с ней возиться не буду. У меня времени нет, — пожав плечами, сказал Игорь.

Через полгода Мария Степановна смогла выздороветь и начала уже ходить сама. А вот у Ольги Ивановны случился инсульт. Женщину парализовало. Игорь, как и говорил, решил не заботиться о матери, а просто отвез ее в дом престарелых.

Через две недели ее сердце не выдержало. Кстати, Игорь ни разу за это время ее не навестил. А Мария Степановна до сих здравствует и окружена заботой и любовью своих детей.

Автор: Татьяна Пахоменко

Источник: lemurov.net

Loading...
«У меня сын начальник, а ваши работяги», — говорила всем Ольга Ивановна