Уже третий год вороны мстят человеку за то, чего он не совершал

Помните старый фильм ужасов Хичкока под названием «Птицы»? Оказывается, нечто подобное, пусть и в меньшем масштабе, происходит в наши дни. В индийском Мадхъя-Прадеш живет разнорабочий Шива Кеват, которого уже три года подряд целенаправленно преследуют вороны. Он знает причину и сокрушается — вроде ни в чем не виноват, но как объяснить это птицам?

Каждый день, когда Кеват выходит из дома, на него начинают пикировать вороны. Иногда по очереди, реже — сразу стаей.

Видео Дед Мороз

Источник фото: sinchew.com

Все началось с того, что три года назад Кеват по доброте душевной решил вытащить из железной сетки запутавшегося в ней вороненка. Увы, птенец был слишком слаб и умер у него в руках. Это видели другие вороны и решили, что Кеват убил их детеныша. Птицы разнесли весть по округе и теперь десятки ворон считают своим долгом поквитаться с мнимым убийцей. Это многократно было проверено местными жителями — вороны с маниакальным упорством нападают только на Кевата, игнорируя прочих людей.

«Со стороны это выглядит, как фильмы про войну, они пикируют прямо как штурмовики» — рассказывает зевака. Для деревенских это давно стало развлечением, зрелищем, на помощь Кевату никто не приходит. Люди говорят так: раз вороны так долго продолжают свое дело, значит, на то есть высшая воля. А мудрецы добавляют — это испытание для самого Кевата. Он вынужден носить с собой палку, но еще ни разу не ударил ни одну ворону, только отмахивается от них. На руках и голове Кевата полно шрамов, но человек не отвечает злом на обиду и в этом есть сакральный смысл.

Случаем Кевата заинтересовался профессор Ашок Кумар Мунджал, который изучает поведение птиц в университете Баркатулла в Бхопале. По его словам, у ворон достаточно памяти, чтобы узнавать обидчика и спустя годы, но вот скоординированная атака многих птиц — это нечто новое. Или у ворон есть некий неизвестный поведенческий фактор, или действительно птиц направляет нечто, чего мы еще не понимаем.

Источник: lemurov.net

Loading...
Уже третий год вороны мстят человеку за то, чего он не совершал